2007年12月13日木曜日

糖尿病検査

火曜日に採血した結果が出ました。
Tableタグを使って表にしてみました。






項目今回9月基準
空腹時血糖979880-110
HbA1C5.65.34.3-5.8
総コレステロール180146130-220
HDL(善玉)コレステロール655335-82
LDL(悪玉)コレステロール1078270-140
中性脂肪1115335-150

9月の検査のときから体重には気をつけながらも、あれこれ緩くなっていたので心配してましたが、やっぱりHbA1Cとコレステロールと中性脂肪が増えてます。ちと気をつけなくてはなりませんね。お酒とご馳走を我慢すると人生の楽しみが半減しますので、まずは残業時のヤケ食いを我慢することにします。(できるかな?)

本日の体重:65.8kg

0 件のコメント: