たこ焼き

週末に、久しぶりにたこ焼きを焼いてみました。

たこ焼き機に生地を注いで、タコを入れて、しばらくしたらひっくり返します。
最初はこんなグチャグチャな感じで、ちょっと心細くなります。

けれど、
何回か繰り返してひっくり返すうちに丸っこくなってきます。外側がこんがり焼けたら出来上がり。

中の方の生地が完全に焼けずホワイトソース状態になっていて美味しいです。

関西地方ではたこ焼き機の普及率が高いそうですが、何となく理由がわかるような気がします。

本日(2/19)の体重:64.0kg

コメント

このブログの人気の投稿

2019-04-15 台北旅行 4日目(2) 金瓜石・水湳洞

登れない坂

Wine Bar La Soie (ラ・ソワ)